工程实训中心、创新创业学院党总支参观校史馆

DATE :May 14, 2023                     source :

工程实训中心、创新创业学院党总支参观校史馆

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加深部门党员对校史校情的了解认识、增强教师爱校荣校意识,提升职业自豪感,发挥校史文化铸魂育人功能,工程实训中心、创新创业学院党总支全体党员和教师参观校史馆。

校史馆讲解员于惠舒老师介绍了在历史变迁中沈阳工业大学发展轨迹和历史沿革,回顾了学校在历史长河中几经起伏的发展历程,通过典型的具有代表性的事件、科研成果实物、科研教学领军人物成就介绍等宝贵资料,使教师们深刻感受了我校的取得的成就和历史底蕴。全体教师一起在赓续革命传统、服务工业建设、致力科技创新、矢志人才培养等事件中品读学校办学的初心使命。对“艰苦奋斗 自强不息”的工大精神和“严谨治学 从严执教 教书育人”的工大教风有了更深的领悟。

一名一线教师表示:“国以史明鉴,校以史明志,作为一名党员,当我看到一摞摞厚厚的带着历史色泽的手写教学文件时,感受到的不仅是传承,还有老一辈教师对教育事业的敬畏之心,也对教师的严谨治学的态度及意义有了更深刻的认识”。新入职的教师党员则表示“通过参观,加深了自己对学校的了解,深切感受到学校悠久的发展历史、深厚的人文底蕴和日新月异的变化,也增强了知校、爱校、为教育理想奋斗终身的思想意识。我会始终牢记自己的使命与责任,坚持教育初心,未来努力提升自己,为学校的发展增砖添瓦。”

LAST:材料学院办公室党支部和学生党支部参校史馆主题教育活动

NEXT:学校领导班子成员集体参观校史馆